ЭТО ИНТЕРЕСНО

Стих о Канадском сфинксе

Такой необычный - ушастый, глазастый

Взгляд как у ребёнка, такой виноватый

О чём же грустит необычный котёнок?

Стих о Канадском сфинксе


 
Покупая котёнка, покупатель ошибочно взирает: "Вот мол наживаются на котятах!"
Давайте разберём это мнение.
...

Продажа котят


 




Поддержка: Портал Пирамида
 

кошки в истории человека Печать

Изображение на камне кошки с ошейником - кошка принадлежит человеку, у неё появился хозяин. Кошку привезли в Египет как военный трофей из Нубии вместе с рабами, золотом, слоновой костью. Кошка стала священным животным, она жила при храмах, посвящённых богине луны, в её честь устраивались празднества...

Немного о кошках

Мы с детства привыкли к тому, что на свете есть кошка. И потому, принимая её в свой дом, часто ошибаемся, думая, что знаем о ней достаточно для совместной жизни.

Это вообще свойство человека - завязывать серьёзные отношения не серьёзно. Сходить замуж ненадолго, женится - развестись или мучится всю жизнь, не понимая друг друга. Отношение с кошкой развивается по такой же схеме - её выбрасывают, как только она нарушает правило игры, или терпят значительные неудобства, часто кошка тихо загибается у любящих, но, как бы это сказать помягче, немножко не компетентных хозяев.

Надеюсь, что мои советы помогут вам понять кошку, они пригодятся тем, кто уже обзавёлся кошкой, кто любит кошек из далека, кто их терпеть не может и кто совсем о кошках не думает, потому что мои советы не только о кошках, но и о нас самих о кошках рядом.

История кошки в истории человека...

Человек и кошка живут вместе уже 6 тыс. лет, такая долгая совместная жизнь наложила отпечаток и на кошку, и на человека. Чтобы эти отношения стали яснее пролистаем основные события в истории человека и кошки.

Египет, 4 тыс. лет до нашей эры. Изображение на камне кошки с ошейником - кошка принадлежит человеку, у неё появился хозяин. Кошку привезли в Египет как военный трофей из Нубии вместе с рабами, золотом, слоновой костью. Кошка стала священным животным, она жила при храмах, посвящённых богине луны, в её честь устраивались празднества. Осталось огромное количество статуэток кошки из дерева, кости, золота. Умершую кошку бальзамировали подобно фараону и хранили на специальных кладбищах. Кошка в Египте была очень дорога, но и очень плодовитая. Египтяне в ней души не чаяли. При пожаре первой спасали кошку, смерть кошки была страшнее сына, вся семья была в трауре - обрезали волосы и обривали брови. Ей уступали дорогу на улицах. За убийство кошки полагалась смерть. В Египте верили что душа умершей хозяйки переселялась в кошку. Однажды (525г. до н. э.) египтяне проиграли битву с персами т.к. персидский царь применил военную хитрость - первые ряды персов выставили кошек вместо щитов, и египетские лучники не смогли стрелять. Вывоз кошек из Египта был запрещён, тем не менее кошка разошлась по миру именно из Египта.

Затем в истории возникает пауза, и о кошках неслышно до 4 века н.э..

Раннее средневековье. Кошки в Европе редки и очень дороги. Кошки были единственными животными которых дозволялось держать в женских монастырях. В 5 веке н.э. полчища крыс пришли в Европу. Кошкам было работы не в проворот, и кошки работали. Но ничто хорошее не остаётся безнаказанным.

Мрачное средневековье, Европа. Религиозная борьба требовала врагов идеологических, началась охота на ведьм. Кошки припомнили, что она была языческим богом, что у неё светятся в темноте глаза (за это её ценили в Египте). Кошка стала врагом народа, исчадием ада и пособницей ведьм. Кошек топили, сжигали живьём, замуровывали в стену. Особенно досталось чёрным кошкам, в прочем людям тогда досталось не меньше. Тогда же Уэльский правитель в 936 г. издал закон о защите кошек, но инквизиция была гораздо сильнее.
В те же времена в исламских странах кошку уважают и почитают, в отличии от презренной собаки.

 
 

Авторизация





 


top

Rambler's Top100 Vetdoctor.ru (ВСЯ ВЕТЕРИНАРИЯ) TOPCAT.RU Каталог ресурсов

Создание и поддержка - Портал Пирамида